전기밥솥 카스테라 만들기 노오븐 홈 베이킹 아이들 간식

아이들 간식으로 좋은 노오븐 홈베이킹!밥솥 카스테라 만들기

긴 겨울방학인 63일이 아직도 한참 남아있는 것은 실화입니까?아이들 간식으로 무엇을 해줄까 고민하다가(매일 매일이 번뇌의 시간) 오랜만에 밥솥이 비어있다는 것을 깨달았습니다. 그러면 오늘은 노오븐 홈베이킹!밥솥 카스테라 만들기를 해보자!흰 우유와 마셔도 좋은 맛이고, 커피나 홍차와 마셔도 좋은 맛의 부드러운 카스테라 만들기입니다.

폭신폭신~ 텐션이 높은 카스테라! 냉장고에 하루 이틀 넣어두면 촉촉해질 정도로 맛있는 간식입니다.

폭신폭신~ 텐션이 높은 카스테라! 냉장고에 하루 이틀 넣어두면 촉촉해질 정도로 맛있는 간식입니다.

10인용 밥솥의 재료

10인용 전기밥솥,박력분 130g,거품기,스패츄라,볼2개,체.노른자위 반죽 : 노른자 7개, 설탕 40g, 꿀 20g, 식용유 20g, 우유 40cc, 소금 2개, 바닐라 엑스트랙 5~6방울.흰 머랭 : 달걀 흰자 7개분, 설탕 60g.

베이킹 툴로 전동 거품기, 휘퍼, 스패츌러, 유리볼과 채반은 필요하니 참고하세요. 노른자 반죽 만들기먼저 달걀 7개를 흰자와 노른자로 분리합니다. 계란이 조금 작아서 7개 썼어요.노른자에 설탕 40g을 넣고 거품기로 골고루 섞어주세요.그다음에 우유 40cc랑 소금 2개를 넣어요.꿀을 계량해서 넣으면 용기에 많이 남아있고 저울을 0점으로 해서 공에 직접 20g을 넣어줬어요. 꿀이 들어가면 촉촉한 식감이 만들어집니다.그다음에 식용유 20cc와 바닐라 추출물 5~6방울을 넣어요. 바닐라는 계란의 비린내를 제거하는데 없으면 생략해도 괜찮습니다. 다 골고루 섞어주세요.그다음에 박력분 130g을 체에 걸러서 깨끗하게 내려주세요.거품기로 산산이 부서지지 않고 골고루 섞어줍니다. 흰살 머랭 만들기다음으로 카스테라의 푹신푹신한 텐션을 담당하는 머랭을 만듭니다. 흰자에 이물질이 들어가지 않게 잘 분리해서 넣어주세요. 전동 거품기를 사용해서 흰색만 풀어주세요. 3단으로 미세한 거품을 만듭니다.흰자에 설탕은 3회에 걸쳐 넣습니다. 60g 중에 20g을 먼저 넣고 거품을 내세요.중속으로 2~3분 정도 거품을 내주면 하얗게 올라오는 것을 볼 수 있습니다. 추가로 설탕 20g을 넣습니다.마지막 설탕까지 넣고 계속 머랭을 만들어요.설탕이 모두 녹으면 거품이 단단해지고 하얀 머랭이 만들어집니다.마지막으로 설탕을 넣고 5분 정도 데우면 제대로 된 머랭의 뿔을 확인할 수 있습니다. 카스테라 반죽 만들기자, 이제 전기밥솥 카스테라 반죽을 만들겠습니다. 노른자 반죽에 머랭을 1/3씩 섞습니다.거품기로 부드럽게 섞었어요.다음 1/3도 넣고 섞어주세요.마지막 남은 1/3 머랭을 넣고 머랭이 지워지지 않도록 정성스럽게 섞어줍니다.골고루 섞인 원단입니다. 밥솥 카스테라 만들기밥솥 내 솥에 식용유를 소량 넣고 키친타올을 이용하여 얇게 펴 발라주세요.스패츄라를 사용하여 반죽을 정성스럽게 가마솥에 옮겨 담아냅니다. 그리고 바닥에 자꾸 쾅쾅 내리쳐서 공기를 빼야 해요.밥솥에 요리 모드를 확인합니다. 만능찜 모드로 50분 조리 가능한 메뉴를 찾고 있습니다. 수육 모드에서 50분간 조리합니다. 오븐 없이도 쓱싹 할 수 있는 홈베이킹!50분 후, 밥솥을 열어 보니 거의 두 배의 높이로 부풀어 올랐습니다. 맛있는 카스테라 냄새가 코끝을 자극합니다.솥을 도마 위에 뒤집어서 몇 번이고 툭툭 쳐주세요. 식용유를 바르고 툭 떨어지는 거예요.냉망으로 옮겨서 식힌 김을 식혀주세요.취향에 따라 슈가 파우더나 과일로 장식해도 좋고, 플레인으로 드셔도 좋습니다. 밥솥 카스테라 만들기 완성입니다. 담금질빵칼로 잘라서 한 조각씩 나눠 드세요. 남은 건 냉장고에 넣어두고 하루 이틀 후에 드시면 더 촉촉해져요.아이들 간식으로 흰 우유를 줘도 되고, 어른 간식으로 차와 함께 줘도 되겠네요. 설탕도 많이 넣지 않기 때문에 적당히 달콤하고 부드러운 밥솥 카스테라 만들기입니다. 요리 요령!1. 노른자와 흰자를 잘 분리해 줍니다. 2. 머랭을 딱딱하게 만듭니다. 3. 머랭이 꺼지지 않도록 반죽합니다. 4. 찜 모드로 50분간 조리합니다.푸드 전문 블로거 서브작 유주브의 팬이 되어주세요푸드 전문 블로거 서브작 유주브의 팬이 되어주세요https://www.youtube.com/watch?v=kpS19oP_q7E&pp=ygVM7KCE6riw67Cl7IalIOy5tOyKpO2FjOudvCDrp4zrk6TquLAg64W47Jik67iQIO2ZiCDrsqDsnbTtgrkg7JWE7J2065OkIOqwhOyLnQ%3D%3D

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