#와사비된장찌개 #와사비요리 #봄나물요리 #와사비 #고추냉이된장국 #봄나물 #고추냉이손질 #고추냉이국물 #봄나물종류
엑스마트 전라북도 익산시 부송1로 49
냉된장찌개
봄나물의 종류 중 하나로 봄을 알리는 대표주자인 고소한 봄향기를 자아내는 냉이와 달래요리 사이와 눈에 충혈을 가라앉히는 데 도움을 주는 냉이와 비타민C, 무기질에 함량이 높아 빈혈과 노화방지에 도움을 주는 달래를 넣고 된장과 끓인 냉이된장찌개
감칠맛 나는 다시마 국물을 우려내어 따로 넣은 부드러운 두부와 쫄깃쫄깃한 새우와 함께 고소하고 산뜻하게 끓인 냉된장국St냉된장찌개
벚꽃이 만개한 요즘 창문을 열어 집안 환기를 시키고 싶지만 맑은 공기 대신 아직 미세먼지 때문에 공기청정기를 켜야 하는 이 현실에 순식간에 창밖으로 보이는 핑크핑크 벚꽃을 보며 조금이라도 러블리해지는 감성으로 만족! 떨어진 벚꽃은 바람만 불면 흩어지고, 꽃비가 되어 떨어진 벚꽃 사이로 어느새 나무에는 푸르른 새싹이 돋아나는 O2단지가 이것뿐이잖아~벚꽃이 피면서 매일 눈 정화지대로 만들고 있어!
오늘 뭐 먹지?미세먼지는 있지만 날씨가 너무 좋아서 부성동 엑스마트에 가서 냉이와 달래를 사왔다.
매콤하게 고추장을 섞지 않고 ONLY 된장을 섞어 맑은 된장국 St에 냉이 된장찌개를 만들어줄게! 달러해도 넣었어매콤하게 고추장을 섞지 않고 ONLY 된장을 섞어 맑은 된장국 St에 냉이 된장찌개를 만들어줄게! 달러해도 넣었어냉이와 달래 손질법_냉이:잎과 뿌리의 시작점을 긁어 흙을 털어내고 색이 변한 잎은 떼어내 흔들어 여러 번 헹군다.냉이 : 뿌리 안쪽에 단단히 부착된 이물질을 제거하고 잎과 줄기 부분에 이물질을 제거하여 깨끗이 헹군다냉이와 달래 손질법_냉이:잎과 뿌리의 시작점을 긁어 흙을 털어내고 색이 변한 잎은 떼어내 흔들어 여러 번 헹군다.냉이 : 뿌리 안쪽에 단단히 부착된 이물질을 제거하고 잎과 줄기 부분에 이물질을 제거하여 깨끗이 헹군다냉이와 달래 손질법_냉이:잎과 뿌리의 시작점을 긁어 흙을 털어내고 색이 변한 잎은 떼어내 흔들어 여러 번 헹군다.냉이 : 뿌리 안쪽에 단단히 부착된 이물질을 제거하고 잎과 줄기 부분에 이물질을 제거하여 깨끗이 헹군다냉이된장찌개재료 와사비+히메부추+두부+팽나무+다시마+파된장+홍게액(없으면멸치액젓)+간마늘냉이 된장찌개 고소한 냉이향으로 기분 좋아지는 식탁에 봄향기가 납니다~냄비에 물+된장+다시마를 넣고 8분 정도 끓여 국물에서 감칠맛 나는 육수를 낸다[그리고 다시마 뽑기].된장국물에 냉이+히메추를 넣고 간마늘+홍게액(없으면 멸치액젓)으로 양념한 후 보글보글 국물에서 냉이향이 나도록 만들어준다*취향에 따라 매운고추나 청양고추를 넣어도 좋다썰어놓은 부재료를 한꺼번에 다 넣고 조금 더 끓이면 맑은 국물에 냉된장국 St에 봄나물인 달래를 더한 냉된장찌개 완성!봄나물의 대명사 냉이와 달래가 만나면 따뜻한 봄날을 느끼듯 고소함이 두 배가 되는 냉이 된장찌개를 먹고 솟아올라 봄기운!봄나물의 대명사 냉이와 달래가 만나면 따뜻한 봄날을 느끼듯 고소함이 두 배가 되는 냉이 된장찌개를 먹고 솟아올라 봄기운!