냉동실에 멸치는 항상 넉넉하게 준비해 두는 편이에요. 저는 우유를 잘 안 먹어서 멸치만은 꼭 먹어야 할 것 같아서 종류별로 준비해 놓는데요. 작은 멸치 한줌에 호두를 넣고 간장소스로 볶은 것입니다. 가장 기본적으로 많이 하는 스타일의 간장멸치볶음 레시피인데요. 만들기도 쉽고 간단하고 좋은 도시락 반찬이기도 합니다.호두가 들어간 멸치볶음 레시피 재료는 작은 멸치 100그램, 호두 50그램, 호두와 멸치를 한번 볶은 후 마늘, 간장, 설탕, 알로스 등의 간장소스를 준비하여 한번 끓인 후 다 넣고 잘 섞으면 되는 간단한 반찬이기도 합니다.멸치는 찌꺼기 없이 담고 호두는 큰 것은 조금 작게 썰어 준비했습니다. 아이들이 잘 먹듯이, 더 다져주셔도 되고요. 나는 어른들이 먹는 거라서 중간에 한번 잘라서 준비했어요. 호두 이외에 아몬드, 땅콩 등 견과류 멸치볶음으로 고소하게 볶아도 좋습니다. 아이들이 좋아하는 견과류를 넣어서 견과류 멸치볶음으로 하면 더 좋을 것 같아요.먼저 프라이팬에 호두부터 볶아요. 타지 않도록 호두를 볶습니다. 볶은 호두를 꺼내어멸치를 프라이팬에 넣고 멸치를 바삭하게 볶아주면 돼요. 볶다 보면 점점 멸치가 바삭해진 느낌이 들고 바삭하게 볶으면 체에 넣어서 흔들어 주면 돼요. 이렇게 해서, 가위 나오게 준비할게요. 두가지를 먼저 볶은후식용유 2큰술, 간장 1큰술, 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 넣고 보글보글 끓인 후볶아놓은 호두와 멸치를 넣고 잘 섞은 후불을 끄고 알로스를 2숟가락 넣고 섞은 다음에 부침개를 넣고 같이 비벼주시면 호두 멸치볶음 레시피 완성입니다.소금기가 있고 맛있는 반찬이에요. 반찬으로 하면 든든한 멸치볶음 레시피입니다.호두 외에도 견과류를 넣어 고소함을 더하는 건강한 반찬 레시피! 빨리 저녁식사를 준비하여 가족들과 맛있는 불금의 시간을 보내봅니다. 금방 일주일이 지나가네요. 여러분, 즐거운 주말 보내세요!